jueves, 12 de julio de 2012

Torta caprese

Esta tarta de chocolate es típica de Capri, una hermosa isla al lado de Napoli.
Sólo se necesita chocolate de fundir y almendras... el resultado es extraordinario!!!!


 Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gr de chocolate de fundir
  • 150 gr de almendras trituradas
  • 150 de azúcar
  • 180 gr de mantequilla 
  • azúcar glass

Preparación:

Primero, trituramos las almendras en un mixer junto a una cucharada de azúcar (también las podemos comprar ya trituradas).
Luego, derretimos el chocolate de fundir al baño maría o en el microondas y añadimos el azúcar junto a la mantequilla en dados para que se deshaga con el chocolate caliente.
Mezclamos el chocolate y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Echamos al chocolate las almendras trituradas y mezclamos.
Ponemos en un bol las claras y en otro ponemos las yemas junto al chocolate mezclando todo bien con una varilla.
Montamos las claras a punto de nieve (hasta obtener una espuma sólida, el truco para saber si está es poner el bol boca abajo y si no se cae es que está listo!), luego las añadimos a la mezcla de chocolate y almendras. Para mezclas las claras a punto de nieve con cualquier otra cosa siempre hay que remover con cuidado y en movimientos envolventes de fuera hacia dentro con una lengua o varilla.
Vertemos todo en un molde redondo y horneamos a 180° unos 40 minutos.
Sacamos la tarta del horno y cuando esté fría espolvoreamos con el azúcar glass!
 

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