sábado, 28 de enero de 2012

Setas de chocolate

Después de publicar unas cuantas recetas, hemos pensado que deberíamos hacer, en homenaje al nombre del blog, una receta con helado de vainilla. Después de muchas vueltas, hemos pensado que lo mejor para acompañar a la vainilla era el chocolate!
Así que hemos cocinado unas "setas" de chocolate negro y la verdad es que ha sido una experiencia maravillosa, teníamos razón!

Ingredientes:
  • 90 gr azúcar glass
  • 20 gr de harina de bizcocho (con levadura)
  • 150 gr de chocolate de fundir
  • 2 huevos enteros y una yema
  • 1 bolsita de vainillina
  • 80 gr de mantequilla en dados
  • una pizca de sal
  • 10 gr de cacao amargo en polvo
  • 8 moldes redondos (mejor de aluminio)
  • helado de vainilla
  • sirope de chocolate

Preparación:

Primero derretimos el chocolate de fundir al baño maría o al microondas y añadimos la mantequilla en dados para que se deshaga con el chocolate caliente. Mezclamos hasta que quede homogéneo y dejamos enfriar un poco.
Ponemos en un bol los dos huevos enteros, la yema, una pizca de sal, la bolsita de vainillina, el azucar glass y batimos hasta que tenga textura de espuma.
Luego añadimos al bol la mezcla de chocolate y mantequilla, también la harina y el cacao amargo y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
Se pone un poco de mantequilla en los moldes y se esparce un poco de cacao amargo por encima.
Se rellenan los moldes a 3/4 de su capacidad y se ponen en el horno unos 15 minutos a 180°.
Dejamos enfriar los moldes unos 3 minutos, luego los desmoldamos en un plato y esparcimos por encima un poco de azúcar glass.
Para acompanar el postre ponemos una bolita de helado de vainilla y sirope de chocolate.

¡Bon Appetit!

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2 comentarios:

  1. Que buena pinta! Impresionante! Enhorabuena por el blog chicas! Es super apetecible! :)

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  2. Gracias!!! eres nuestra más fiel seguidora! espero que si te animas te salga igual de bueno que a nosotras! ;)

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