lunes, 2 de julio de 2012

Ensalada de pasta con salsa de yogur

CAMPEONES DE EUROPA!!!! Esta receta se la dedicamos a la selección española que ha ganado la Eurocopa.
Es un plato muy veraniego y tan colorido que apetece comerlo, no? Admite muchas variantes, aquí sólo proponemos una pero podeis añadirle todas las verduras que os apetezcan o cualquier otra cosa que solais echar en la ensalada. Lo mismo con las salsas, en este caso hemos usado salsa de yogur y salsa de frambuesa para ensalada.
A disfrutar del verano y de la victoria española!!!

Ingredientes (para 2 personas):
  • 130 gr de pasta
  • 4 palitos de cangrejo
  • 1 zanahoria rallada
  • lechuga
  • 1 lata de atún
  • cebolla crujiente
  • 1 tomate
  • queso variado en tiras
  • salsa de yogur
  • salsa de frambuesa (opcional)
  • sal, aceite

Preparación:
Para comenzar, ponemos a hervir una cazuela con agua para cocinar la pasta. Cuando haya empezado la ebullición añadiremos sal gorda y un chorrito de aceite para que no se pegue la pasta.
Mientras la pasta se cuece, podemos ir cortando los palitos de cangrejo en daditos, rallando la zanahoria y lavando y cortando la lechuga y el tomate.
Añadimos todos los ingredientes a un bol junto con la lata de atún y el queso en tiras y añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cuando la pasta esté cocida, escurrimos bien y dejamos enfriar 15 minutos. A continuación, ponemos en un plato un montoncito de la mezcla anterior y decoramos por encima con la pasta.
Finalmente, echamos por encima un chorrito de salsa de yogur y salsa de frambuesa.

¡Bon Appetit!

PD: si te ha gustado esta receta déjanos un comentario abajo, hazte fan de nuestra página Facebook y seguidor/a de nuestro Twitter y te pondremos al día de nuestras aventuras culinarias ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario