Ingredientes para la base:
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 300 gr de harina
- ½ sobre de Levadura para postres
- piel de 3 naranjas rallada
Ingredientes para la crema:
- 5 naranjas (300 ml de zumo de naranja)
- 2 huevos
- 50 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 200 ml. de leche
Preparación:
Calentamos el horno a 180º.
Para la base, empezamos separando las claras de huevo de las yemas. Echamos en la yema el azúcar y la montamos (con varillas eléctricas o tradicionales) hasta que se quede un color amarillo clarito. Añadimos la leche y el aceite, la levadura y harina poco a poco. Montamos bien todo y al final añadimos las pieles de las naranjas, no todas, dejamos algunas para la preparación de la crema.
A parte montamos las claras a punto de nieve y la añadimos al compuesto previamente hecho, mezclamos bien hasta que sea homogéneo. Echamos en un molde preferiblemente redondo y horneamos durante unos 35-45 minutos (antes de sacarlo, siempre probamos con un cuchillo o un palillo que la masa esté hecha por dentro).
Mientras tanto preparamos la crema, echamos en una cazuela a fuego lento los huevos con el azúcar y mezclamos lentamente, añadimos harina y la leche y seguimos dando vueltas siempre a fuego lento. Cuando empiece a estar denso, añadimos el zumo poco a poco, y mezclamos hasta que quede con la textura cremosa que queramos y al final echamos las restantes pieles de naranja.
Cuando el bizcocho y la crema estén templados, casi fríos, podemos partir por la mitad horizontalmente el bizcocho, apoyamos la parte superior en otro plato, añadimos la crema en el medio y volvemos a cerrar con la tapa previamente cortada.