domingo, 21 de abril de 2013

Pollo estofado con espárragos verdes

Es domingo. El fin de semana se despide poco a poco y el lunes se acerca rápido. Es justo en este instante que te entra el estrés del tupper: que me hago de comer para llevar en los días de la ofi?
Tranquil@s, aquí está una recetica rica, fácil y sin demasiadas complicaciones, aptas también para vosotros "Wilsonianos" que acabais de salir de casa de mamá.

Ingredientes (2 personas):
  • 4 contramuslos de pollo
  • 2 zanahorias
  • 8 espárragos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla roja
  • perejil
  • vino blanco
  • aceite, sal
Preparación:
Echaremos en una olla un poco de aceite hasta cubrir el fondo, y a continuación haremos el sofrito con la cebolla en juliana y las zanahorias cortadas en rodajas no muy gordas. Luego, añadiremos el diente de ajo picado y los espárragos verdes cortados en trozos. Añadiremos un poco de sal y dejaremos cocinar a fuego lento durante un par de minutos.
A continuación, subimos a fuego fuerte, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore. Cuando se haya retirado el vino, bajamos a fuego medio, añadimos el pollo, un poco de sal, la guindilla roja (entera o troceada) y removemos hasta que el pollo empiece a dorarse.
Una vez que el pollo esté dorado, añadimos 2 vasos de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado casi por completo. Un poco antes de apagar el fuego añadiremos el perejil fresco picado y... listo!

¡Bon Appetit!

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sábado, 13 de abril de 2013

Cookies de mantequilla

Puede que sea una receta vista y requetevista, y que hayan hecho ya millones de versiones en todo el mundo y en todos los idiomas, pero el otro día vinieron unas amigas a casa para ver el piso nuevo (nos hemos mudado, yay!!!) y no podíamos dejarles con la boca abierta - lo digo por el pisazo que tenemos ahora - y con el estómago vacío, así que nos pusimos manos a la obra para hacer estos cookies que son literalmente una delicia. Dudamos si publicarla o no visto lo conocidas que son ya estas galletas pero como el blog es nuestro y hablamos de lo que nos viene en gana, aquí están, riquísimas!!! ;)

Ingredientes para 45 galletas pequeñas:
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar moreno 
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 225 gr de harina de repostería
  • 150 gr de pepitas de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y sacamos la bandeja del horno para que no nos quememos las manos. Mezclamos la mantequilla blandita con el azúcar batiendo todo con la miel y el huevo. Añadimos la harina poco a poco. Cogemos la bandeja del horno y hacemos todos montoncitos con la cuchara bien separados y los aplastados en forma redonda o de la forma que queráis que sean. Decoramos con las pepitas por encima de la masa. Horneamos durante 15 o 20 minutos, hasta que se doren un poco y al sacarlas las dejamos enfriar en la bandeja. Bon appetit!

Un gracias especial a nuestro fotógrafo Fran por la foto de las galletitas :)

¡Bon Appetit!

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