sábado, 2 de marzo de 2013

Rollito de salchicha y berza


Hoy os proponemos una receta con una verdura de temporada, la berza. La berza está asociada a la temporada fría, el invierno y claro, también a los catarros, y por eso, os contamos cómo podeis curarlos con ella.
Desde la antigüedad, se dice que si recogemos el jugo que sale al machacar las hojas de berza y añadimos un poco de azúcar evitaremos los catarros bronquiales. Así que, ya sea por salud o por hambre, cocinad con berza estos días!


Ingredientes (para 4 personas)

Preparación:
Primero, hervimos la hojas de berza unos 15 minutos, hasta que estén tiernas.
Escurrimos las hojas y las secamos con un trapo de cocina limpio.
A parte, cocinamos las salchichas en el horno durante 25 minutos.
Ponemos una salchicha en cada hoja de berza y la enrollamos.
Cortamos la lamina de hojaldre en 4 rectangulos iguales, ponemos en cada uno un rollito, cortando la berza que sobra por cada lado y luego enrollamos.
Horneamos unos 10 minutos a 180°.

PD: en lugar de un hojaldre de forma rectangular, podéis utilizar el de forma redonda también, de esa manera hay que cortar el hojaldre en triángulos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario