lunes, 11 de marzo de 2013

Ciambella de almendras y chocolate

Mamma che bonita!!! El desayuno perfecto es tomar un café con leche con una (o dos o tres) rodajas de esta ciambella de almendras!!!
Es un bizcocho suave y ligero, que gustará a toda la familia y que os dará mucha energía para empezar el día.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 300 gr de harina
  • 50 gr de almidón de maíz (o maicena)
  • 1 bolsita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de esencia de almendra
  • 120 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 vaso de leche 
  • 100 gr de chocolate  en polvo
Para decorar
  • almendras en láminas

Preparación:
En un bol batimos los huevos junto al azúcar y a la esencia de almendra.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la vertemos en la mezcla de azúcar y huevo. A continuación, echamos también la harina, el almidón de maíz, una bolsita de levadura y el vaso de leche.
Mezclamos todo hasta obtener una consistencia casi sólida; es importante que la mezcla no sea líquida ya que sino las almendras que vamos a poner por encima a modo de decoración se hundirán!
Vertemos la mitad de la mezcla en un molde con agujero en el centro, guardando la otra mitad.
Añadimos a la mezcla reservada el chocolate en polvo y si queda demasiado sólida, añadimos un poco de leche.
Vertemos la mezcla de chocolate en el molde y espolvoreamos por encima con almendras en láminas y azúcar.
Horneamos a 180° unos 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario