Ingredientes (1 salame grande):
- 2 paquetes de galletas María
- 250 gr de mantequilla
- 5 cucharadas de azúcar
- 70 gr de cacao amargo en polvo
- 5 huevos
- papel de horno
Preparación:
Echar la mantequilla en una cazuela y ponerla a fuego lento para que se deshaga. Añadir el azúcar poco a poco y dejar que se mezcle y se funda con la mantequilla. Añadir el cacao en polvo siempre manteniendo el fuego lento y sin parar de remover. Añadir los huevos enteros a la crema y mezclar todo hasta que sea homogéneo.
En otro cuenco, donde previamente habremos machacado las galletas, echamos la crema todavía caliente y vamos mezclando hasta que las galletas trituradas estén completamente cubiertas con la crema de cacao.
Cogemos una hoja de papel de horno, echamos toda la mezcla anterior encima y empezamos a darle la forma de salami (cilindro largo) enrollando el papel por fuera.
Esperar que se enfríe un poco más y meter en el frigorífico para que se compacte todo. Hay que tener mucho cuidado cuando se esta trabajando la masa en el papel de horno para que no queden huecos, tiene que estar todo muy compacto.
Después de unas horitas (mínimo 6h) ya se puede cortar y comer como postre o para merendar. Bon appetit!
Esta receta tiene que estar de miedo. Este finde la hago. Gracias por compartir.
ResponderEliminarGracias Marta!!! Pues si la haces, cuéntanos qué tal te ha salido, y si te animas a enviarnos una foto, te pondremos en la sección de "Hoy cocinas tú".
EliminarEsperamos volver a verte por aquí! :)
Laura.