martes, 19 de febrero de 2013

Pasta tierra y mar con nueces

Hace unos días recibimos un lote de productos de Nueces de California: un montoooón de nueces y un libro de recetas de cocina donde utilizarlas. Solemos usar mucho las nueces en nuestras recetas, así que nos ofrecieron colaborar y por fin, publicamos una receta con sus productos.
Según hemos aprendido de la información que nos dio Nueces de California, este fruto seco es muy bueno para el corazón, y como hace nada ha sido San Valentín pues hemos querido publicar una receta estupenda para el corazón! Y para el paladar!


Ingredientes:
  • nueces de California
  • jamón
  • langostinos
  • 5 espárragos verdes
  • 100 ml de leche
  • pimienta negra
  • aceite
  • sal

Preparación:
Comenzamos poniendo una olla con agua al fuego para cocer la pasta, esperamos a que hierva, echamos un puñadito de sal y ponermos la pasta a hervir. Cuando la pasta esté al dente, la sacaremos, escurriremos y reservamos.
Mientras la pasta se cuece vamos preparando el acompañamiento. Para eso, lavamos bien los espárragos verdes y los troceamos y los echamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva para saltearlos durante unos 2 minutos. A continuación, añadimos los langostinos pelados y seguimos salteando hasta que los langostinos comiencen a ponerse color rosa. Luego, añadiremos el jamón cortado en tiras y añadiremos un poco de sal (no mucha que el jamón ya está salado!).
Cuando las gambas estén completamente cocinadas y el jamón haya cogido un poco de color, añadiremos la pasta bien escurrida, mezclamos bien todos los ingredientes y finalmente añadimos la leche, las nueces de California y la pimienta negra molida. Seguiremos removiendo sin parar hasta que la leche se haya cuajado y no quede líquida.
Emplatamos y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario