domingo, 13 de enero de 2013

Guacamole

Hicimos una fiesta de Navidad antes de irnos de vacaciones. Muchos amigos, muchas luces navideñas, muchos regalitos para los invitados, muchas repeticiones del villancico de Maria Carey, mucho limoncello casero y mucha comida de Caramelo y Vainilla.
El guacamole que hicimos fue uno de los platos que más gustó, además del brazo de gitano de Nutella y mascarpone, que desapareció a los 15 minutos.
Aún nos quedan por publicar muchos de los platos que cocinamos para esa fiesta, así que... estad atentos! :)

Ingredientes:
  • 3 aguacates
  • zumo de 1/2 lima
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • sal
  • opcional 1 guindilla
  • nachos
Preparación:
Antes de comenzar, trocearemos el tomate en dados y la cebolla (y la guindilla, si se ha echado) en trocitos muy pequeños.
Para que quede un buen guacamole no debemos mezclar el tomate, cebolla, etc con el aguacate hasta el último momento, justo antes de servir.
A continuación, pelaremos y deshuesaremos los aguacates, los echaremos en un cuenco y los iremos aplastando con un tenedor hasta conseguir una pasta. Luego, echaremos el zumo de lima, seguido del tomate y la cebolla (y la guindilla, si hay). Mezclamos todo bien y añadimos sal al gusto.
Para servir, lo acompañaremos de unos nachos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario