martes, 18 de septiembre de 2012

Huevos marineros

No sé vosotros pero yo acabo de estar en el pueblo de mi madre y me ha dado dos docenas de huevos de nuestras gallinas camperas, de esos bien amarillos y bien ricos! Y ahora qué hacemos con tantos? Pues invitaos a todos a nuestra nueva receta que podríamos llamar "El mar en un huevo"! Disfrutad!

Ingredientes:
  • 10 huevos
  • 200 gr de mayonesa ligera
  • 2 latas de atún
  • 8 palitos de cangrejo
  • 20 gambas peladas
  • perejil
  • pimentón dulce
  • aceite, sal

Preparación:
Para comenzar, ponemos agua en una cazuela grande para cocer los huevos. Cuando el agua empiece a hervir, ponemos los huevos y los dejamos cocer durante 10 minutos. Retiramos los huevos, los pelamos y los dejamos enfriar.
Mientras tanto, ponemos en un bol las dos latas de atún, la mayonesa y los palitos de cangrejo rallados y mezclamos bien.
Cuando os huevos estén un poco más fríos, los partiremos por la mitad con un cuchillo, con cuidado de no romper la clara. Con ayuda de una cuchara, sacaremos la yema cocida y la añadiremos al bol con el resto de ingredientes mezclándolo todo.
Una vez que la mezcla del bol esté lista, empezamos a rellenar los huevos con ella.
A parte, echamos un chorrito de aceite en una sartén y salteamos las gambas con un poco de sal. Pondremos una gamba encima de cada huevo para decorar, espolvoreando por encima con perejil picado o pimentón dulce.
Pueden conservarse en la nevera perfectamente para el día siguiente.

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