viernes, 14 de septiembre de 2012

Ensalada de arroz y alcachofas

Nos quedan pocos días antes de despedirnos del verano que nos ha deleitado con tantas recetas llenas de colores y sabores. La reina entre ellas? La ensalada de arroz, compañera de picnics en el parque, de días enteros en la playa y que aguanta bien en el frigo un par de lunas más. Así que hemos decidido dedicarle un huequecito en nuestro blog. Enjoy.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 320 gr de arroz para ensalada
  • 1 lata de alcachofas
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 lata de maíz dulce
  • 4 salchichas
  • 2 latas de atún
  • 20 tomatitos cherry
  • 50 gr de queso emmental para ensalada
  • aceite, sal, pimienta negra
Preparación:
Primero, ponemos a hervir agua en una olla grande y cuando esté hirviendo echamos un puñado de sal y el arroz. Dejamos cocer durante 15 minutos o el tiempo que indique el fabricante para cada caso.
Mientras se cuece el arroz, vamos preparando el resto de los ingredientes: cortar las salchichas, los tomatitos, las alcachofas, el queso y las aceitunas negras mezclando todo con el maíz y el atún.
Escurrimos el arroz y mezclamos con los demás ingredientes añadiendo sal, pimienta y aceite al gusto.
Finalmente, dejaremos enfriar en la nevera durante un par de horas antes de servirlo.

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