jueves, 6 de septiembre de 2012

Ciambella de vainilla

El "Dolce e caffé" es la manera perfecta para terminar una comida, aquí en Italia!
Después de tanto comer siempre apetece tomar un café junto a una galleta, un poco de chocolare de fundir o bien un trozo de ciambella!

Ingredientes:
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1 esencia de vainilla
  • 150 gr de harina con levadura
  • 50 gr de gotas de chocolate
Preparación:
Vertemos en un bol el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida.
Batimos todo hasta obtener una crema.
Añadimos la harina y el vaso de leche y volvemos a batir hasta que no queden grumos.
Echamos las gotas de chocolate y vertemos la mezcla en un molde para ciambelle (molde redondo y con un agujero en medio).
Horneamos a 150° unos 25 minutos.Voilà!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario