martes, 21 de agosto de 2012

Tzatziki griego

Últimamente nos estamos aficionando a probar nuevos platos de cocina griega. Son diferentes, bastante sanos porque suelen incluir mucha verdura fresca y además no hay que pasar mucho tiempo en la cocina. Este plato es perfecto para un aperitivo, sobre todo en verano. Esperamos que os guste!!

Ingredientes:
  • 2 yogures griegos
  • 1 diente de ajo
  • 3 pepinos
  • 3 zanahorias
  • menta fresca
  • vinagre de Jerez
  • aceite, sal
Preparación:
Para comenzar, picamos la menta fresca todo lo posible, la echamos en un mortero y la machacamos junto con el ajo, para conseguir una pasta homogénea.
Echamos la mezcla en un bol y añadimos 1 pepino rallado (previamente pelado), los dos yogures griegos, un chorrito de aceite, un chorrito de vinagre de Jerez y sal al gusto. Removemos bien y dejamos reposar una media hora en la nevera.
Para preparar el acompañamiento, cortamos verduras frescas en tiras, en este caso hemos utilizado pepino y zanahoria. La zanahoria la pelamos y cortamos en bastones de tamaño mediano. El pepino lo cortamos igualmente en bastones pero en este caso sin pelar.
Servir la salsa en un bol con las verduras cortadas alrededor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario