miércoles, 1 de agosto de 2012

Magdalenas de yogur griego y chocolate

Hoy Caramelo y Vainilla tiene mucho que celebrar!! Hemos llegado a las 10.000 visitas!! Por eso hemos preparado unas magdalenas de yogur griego y chocolate, habríamos hecho 10.000, una por cada visita, pero no nos cabían en la cocina! ;) Así que, en compensación, os damos 10.000 gracias! Esperamos que os sigan gustando las recetas del blog y pronto podamos celebrar las 50.000!!!

Ingredientes:
  • 1 yogur griego con chocolate
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 huevos
  • aceite (1 vasito de yogur)
  • azúcar (2 vasitos de yogur)
  • harina (3 vasitos de yogur)
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • chocolate negro rallado
Preparación:
Antes de empezar, precalentamos el horno a 180º. Mezclamos en un bol el azúcar con los huevos batidos y removemos hasta conseguir una mezcla blanquecina. A continuación añadimos el yogur, el aceite y el chocolate rallado y batimos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
Luego, añadiremos la harina, el cacao en polvo y la levadura y volvemos a remover bien.
Finalmente, echamos la mezcla en los moldes para magdalenas y horneamos durante 25-30 minutos a 180º.
Para adornar espolvoreamos con azúcar glass o cacao en polvo.

Truco Caramelo y Vainilla: si queremos que queden húmedas por dentro y con más sabor, pordemos mezclar en un bol un poco de nata líquida con cacao en polvo y azúcar, removemos bien y con la ayuda de una pajita inyectamos el líquido en las magdalenas. Para eso, chupamos  con cuidado por la pajita hasta llenarla de líquido y sin destapar el extremo de arriba pinchamos la magdalena y destapamos para que vaya absorviendo el líquido. El resultado es fenomenal!!!!

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