miércoles, 6 de junio de 2012

Tortilla de patatas y calabacín

Puede ser saludable una tortilla?!Es decir... se puede cocinar una tortilla de verduras sin utilizar aceite?!
Claro que sí! Sólo se necesitan verduras, huevos y... un horno!
Fácil y (casi) ligera, es un plato perfecto para llevar a un pic-nic primaveral!

Ingredientes:
  • 4 huevos grandes
  • 3 calabacines
  • 4 patatas
  • media cebolla morada
  • 1/2 vaso de leche
  • 100 gr de parmigiano rallado
  • piemienta negra, sal, orégano

Preparación:

En primer lugar, lavamos y cortamos los calabacines, las patatas y la cebolla en rodajas.
Salpimetamos la verdura, añadimos un poco de orégano y aceite, luego horneamos durante de 15 minutos. 
Mientras tanto, vertemos en un bol los huevos, el medio vaso de leche, el parmigiano rallado, salpimentamos un poco y luego batimos todos los ingredientes.
Cuando la verdura esté hecha, la vertemos en el bol junto a los huevos y mezclamos todo con una cuchara de madera.
Ponemos un poco de papel de horno en un molde de cerámica o de cristal redondo, vertemos la mezcla y horneamos unos 20 minutos.

¡Bon Appetit!

PD: si te ha gustado esta receta déjanos un comentario abajo, hazte fan de nuestra página Facebook y seguidor/a de nuestro Twitter y te pondremos al día de nuestras aventuras culinarias ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario