viernes, 6 de abril de 2012

Tronquitos de calabacín rellenos

Siempre que llegan "los romanos" (así llamamos a mis familiares emigrados a Roma hace muchos años, que en realidad de romanos no tienen nada...) durante las vacaciones de verano, mi madre les abriga con mucho cariño y cantidades de calabacines rellenos de carne picada: mi tía se pone hasta arriba, se podría comer hasta una bandeja entera! También es buena receta para engañar a los niños que no quieren comer verduras ;) Aquí va la elaboración. Buon appetito!

Ingredientes (4 personas):

  • 6 calabacines bien largos
  • 500 gr de carne picada mixta (vacuno y cerdo)
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 diente de ajo y medio
  • perejil
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite

Utensilio especial: en italiano le llamo de broma "sventrazucchine", en Madrid he dado unas vueltas en algunas tiendas para encontrarlo pero al final solo conseguí un quita hueso para frutas. Lo mejor sería esto por que conseguirás quitar mas pulpa mas rápidamente pero el otro me ha valido igual.

Preparación:

Encedemos el horno a 180º. Lavamos bien los calabacines, les quitamos los extremos y los partimos por la mitad. Con el "sventrazzuchine" empezamos a sacar la pulpa con cuidado para no romper el calabacín por fuera, primero por arriba y luego por abajo; lo bueno sería quitarle bastante pulpa y la gran mayoría de las semillas. Una vez que los tronquitos estén listos empezamos a preparar el relleno, mezclamos la carne picada con los huevos, añadimos el pan rallado y el parmesano y vamos removiendo para que se compacte todo. A parte, picamos ajo y perejil bien finito y los añadimos al relleno, seguimos mezclando incluyendo una pizca de pimienta negra molida, la nuez moscada cuanta queráis pero ¡no os paséis! sal y aceite. Una vez que tengamos la carne bien sazonada empezamos a rellenar los calabacines. Ponemos todo en una bandeja con un poco de aceite y sal por fuera y si os parece un poco de pan rallado para que se quede un poco gratinado y al horno durante 1 hora más o menos.

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