martes, 17 de abril de 2012

Berza con corazón de mousse de mortadela


La berza es la reina del invierno y como la temporada invernal suele ser muuuuuuy larga, cómo utilizar esta verdura en la cocina sin aburrirse de comerla?! Voilà, un entrante original y sabroso para alegrar días de frío!

Ingredientes (4 rollitos de berza):
  • 4 hojas de berza
  • 50 gr de queso rallado en tiras 
 Para la mousse:
  • 1 loncha gruesa de mortadela 
  • 200 gr de robiola o queso fresco
  • ralladura de medio limón 
  • 50 gr de pistachos 
Preparación:

En primer lugar hervimos 4 hojas de berza unos 10 minutos, hasta que se ablanden.
A parte cortamos en dados una loncha gruesa de mortadela y la trituramos junto al queso fresco, la ralladura de medio limón y los pistachos hasta obtener una espuma.
Vertemos las hojas de berza y las secamos con papel de cocina. Luego ponemos una cucharada de espuma de mortadela en el medio de cada hoja y la cerramos como si fuera un paquete.
Colocamos cada rollito de berza en una bandeja con un poco de aceite y le rallamos por encima queso en tiras al gusto.
Dejamos cocer en el horno unos 10 min. a 180°.

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