
Ingredientes (2 personas):
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla grande
- 1/2 limón
- 50 gr de dátiles sin hueso
- 25 gr de pasas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo de pollo
- sal, pimienta negra
Preparación:

Luego, cortamos la cebolla en juliana y la dejamos sofreir durante 5 minutos en una sartén con aceite a fuego lento, añadimos medio vasito de vino blanco, las pasas y los dátiles cortados en trocitos y dejamos que el vino se evapore. No lo quitaremos del fuego hasta que la cebolla esté transparente.
En una cazuela a parte echamos un poco de aceite junto con un diente de ajo entero (sin piel) y dejamos freir hasta que esté dorado.
Luego sacamos el ajo, añadimos los 4 muslos de pollo, salpimentamos y los dejamos freir a fuego fuerte hasta que se doren por fuera.
Cuando la piel esté crujiente, añadimos el zumo de medio limón, un trocito de cáscara y el resto del vino blanco.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos 2 vasos de agua junto con la pastilla de caldo de pollo.
Despues de 20 min. añadimos la cebolla previamente cocinada con las pasas y los dátiles.
Dejamos cocinar durante otros 10 min a fuego lento para que el pollo tome el sabor de la cebolla.
Listo! preparaos para disfrutar del sabor de un oasis!
¡Bon Appetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario