jueves, 8 de marzo de 2012

Gratinado de verdura con corazón de codorniz y pesto


Chiara se va de Madrid. Sí, el blog se divide físicamente y una parte se va a Italia, pero haremos mucho uso del Skype y seguiremos creando recetas!
Como última receta de esta etapa (pero la primera de la siguiente) hemos cocinado este gratindo con "corazón" de codorniz. Disfrutadlo!!!

Ingredientes (4 personas) :

  • 4 berenjenas grandes
  • 4 tomates maduros
  • albahaca picada (al gusto)
  • 4 huevos de codorniz
  • aceite, sal
Para el pesto:
  • 15 gr de piñones
  • 50 gr de hojas de albahaca
  • 6 cucharas de parmigiano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite
  • una pizca de sal
P.D: Si deseais una salsa al pesto más ligera, batir los piñones con las hojas de albahaca junto al aceite y ya está!

Preparación:

Limpiamos las berenjenas desechando los tallos, las cortamos cada una en rodajas finas y hacemos lo mismo con el tomate maduro.
Precalentamos el horno a 180°, colocamos las berenjenas y los tomates en una bandeja antiadherente, espolvoreamos con el perejil picado, echamos la sal y asamos 10 - 15 min.
Aparte, batimos los piñones, junto a las hojas de albahaca, a las 6 cucharas de parmigiano rallado y al diente de ajo, añadiendo el aceite y la pizca de sal.
Retiramos la bandeja del horno y creamos una composición de verdura poniendo primero una rodaja de berenjena, después colocamos una de tomate, otra de berenjena y al final otra de tomate.
Cuando la composición esté hecha, freímos los huevos de codorniz en una sartén y ponemos 1 huevo encima a cada gratinado de verdura.
Servir adornando el plato con la salsa de pesto.

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