jueves, 1 de marzo de 2012

Tartaletas de mousse de champiñones y jamón



Lo que me resulta mas difícil en una cena es la búsqueda de una buena idea para un buen aperitivo! El aperitivo siempre ha sido en mi país (Italia, por supuesto!) el momento más deseado del día! Celebra el fin de la jornada laboral y el comienzo de las charlas... pero es a las 19.00 y tenemos un poco de hambre también! Así que, aquí teneis un entrante divertido y delicioso, la cena, después, será coser y cantar!


Ingredientes:
  • 5 tartaletas de hojaldre
  • 400 gr de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharas de queso philadelphia
  • 1/2 vaso de brandy
  • 100 gr de jamón en dados
  • sal, pimienta negra

Preparación:

En primer lugar lavamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.
Echamos 3 cucharas de aceite en una cazuela y doramos 1 minuto el ajo a fuego suave, luego añadimos los champiñones y regamos con el brandy.
Salpimentamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego suave, cuando el brandy esté evaporado, añadimos un poco de agua para que los champiñones no se peguen a la cazuela.
Mientras tanto, en una sartén calentamos el jamón hasta que los dados estén crujientes.
Ponemos los champiñones en un bol, añadimos las 2 cucharas de queso philadelphia y trituramos todo con una batidora hasta que se convierta en una crema.
Ponemos la crema de champiñones en una manga pastelera y rellenamos las tartaletas.
Servir adornando la parte de arriba de las tartaletas con los dados de jamón.

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