domingo, 12 de febrero de 2012

Humus











Y... como lo prometido es deuda, ahí va! El resultado de vuestros votos en la encuesta fue que queríais que cocinásemos un aperitivo esta semana. Bueno, pues aquí está!
La receta proviene de Grecia, pero no, no nos hemos ido hasta allí para aprenderla. Un amigo de Carmen trabaja en un restaurante de comidas del mundo, y aunque él no es griego ha aprendido a hacerlo requetebien! Nos ha transferido el conocimiento y esto es lo que hemos conseguido! Qué bueno!

Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de sésamo
  • comino molido al gusto
  • zumo de 1/2 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 o 2 ajos (depende del gusto)
  • pimentón dulce
  • sal y pimienta negra

Preparación:

Primero pelamos los garbanzos, aunque no es obligatorio! Si los ponemos bajo agua caliente unos segundos será mucho más fácil.
Luego machacamos las semillas de sésamo en un bol. Echamos todos los ingredientes, mezclamos y machacamos bien.
Añadimos a la mezcla un poco de agua, luego batimos hasta que quede como un paté.
Lo presentamos con aceite de oliva por encima y pimentón dulce. Además podemos cortar verduras en tiras, como pepino o zanahoria y acompañar el hummus.

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